うずらの卵
🍙 プロフィール欄に「注意事項」がありますので、調理前に 必ず お読みください。
体調不良で食事の支度が出来ない時などに便利な、加工食品を見つけました!
ウズラのゆで卵です。(※卵アレルギーの方はご注意ください)
普段 私達が食している鶏卵は「完全栄養食」と呼ばれていたのをご存知ですか?
ビタミンC.食物繊維は含まれていないものの、良質なたんぱく質や脂質、様々なビタミン.ミネラルがバランス良く含まれています。
調理も簡単なので、アレルギーなどの理由で食せない方でなければ、大抵、冷蔵庫に常備されている食材ですね。
ウズラの卵も同様ですが、ニワトリの卵以上に栄養価が高く、ほぼ全ての栄養素はウズラの方が上回っています。特にビタミンB12はおよそ5倍も多いと言われているんですよ!
ニワトリの卵に比べ、少々値段がお高い気もしますが、お腹の調子が良くない時は通常量食べられないでしょうし、上記したようにウズラの卵は栄養価が高いので、それが値段に反映していると思えれば、利点のある食材だと思います。
写真はセブン&アイ商品ですが、右のレトルト商品は賞味期限が1年以上あります。常備しておいても良いですね!
🥚 卵と玉子の違い
卵 = 孵化して育つ生き物のたまごを指す。
玉子 = 食用のもの、調理や加工されたたまごを指す。
同じセブン&アイ商品なのに、原材料も一緒なのに、たまごの漢字が違うのはなぜ⁈(笑)
ウズラのたまごは「LOHACO」でも、買えます♪
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