ファンタグレープ?

2023年2月23日recipe

🍙 プロフィール欄に「注意事項」がありますので、調理前に 必ず お読みください。



果汁系ジュースって、売られているほとんどに果糖ブドウ糖液糖が含まれてるので、IBSで飲める方はきっと少ないでしょうね。
スーパーの陳列棚にあった(100%ジュース以外の)果汁系ジュースの原材料を全て調べてみたことがありましたが、悲しくなりました。。。



なので作りました!
なんちゃってファンタグレープ🍇

暑い夏に渇いた喉を潤す「しゅわしゅわ〜」を ぜひお試しください♪
※ ぶどうは種類により果糖量が異なるので、ご自分にあった摂取量を。



材料
Welch’s グレープ100
強炭酸水
レモン汁


(目安量)
200ml のコップに 8割ほどの完成量
Welch’s  5~6  :  炭酸水  4~5 の割合 ※お好みの甘さで。
レモン汁 小さじ1

※氷を入れると味が薄くなるので加えず、冷たい飲料が摂取可能なら、冷やした材料を使った方が美味しいです。氷を入れるのであれば、Welch’s を少量増やしてください。
炭酸はおよそ半量なので、刺激はサイダーなどよりも弱いです。

コップに入れるだけ。
レモン汁 → Welch’s → 炭酸水 の順で加えると、炭酸の泡が残りやすいです。




「 Welch’s ぶどう1 房分のポリフェノール 」
というジュースが販売されており、パッケージが酷似しているのでご注意ください。

recipe

Posted by Riku.