米粉の鶏大根焼き

2024年12月22日recipe

🍙 プロフィール欄に「注意事項」がありますので、調理前に 必ず お読みください。


以前、米粉の鶏野菜焼きをご紹介しました。

そこで使われている野菜を 旬である大根に変更しても美味しく召し上がってもらえますので、具材を変更してご紹介します。
冬大根は辛味が減って甘みが増えますので、ぜひ 寒いこの時期にお試しください。

(材料 2〜3人前)

鶏肉 100g
大根 100g
(5mmほどのみじん切りに) ※75gまで Low fodmap
大葉 5枚
(千切りに)
卵 1個
鰹節粉 小さじ2/3
米粉 大さじ1.1/2
片栗粉 大さじ1/2
塩 少々
焼き油 適量


醤油やポン酢をつけて食す。



作り方は「米粉の鶏野菜焼き」と同じです。
 
 


recipe

Posted by Riku.