米粉の鶏大根焼き
🍙 プロフィール欄に「注意事項」がありますので、調理前に 必ず お読みください。
![](https://xs668568.xsrv.jp/wp-content/uploads/2024/01/鶏大根焼き.完成2-1024x768.jpg)
以前、米粉の鶏野菜焼きをご紹介しました。
そこで使われている野菜を 旬である大根に変更しても美味しく召し上がってもらえますので、具材を変更してご紹介します。
冬大根は辛味が減って甘みが増えますので、ぜひ 寒いこの時期にお試しください。
(材料 2〜3人前)
鶏肉 100g
大根 100g (5mmほどのみじん切りに) ※75gまで Low fodmap
大葉 5枚 (千切りに)
卵 1個
鰹節粉 小さじ2/3
米粉 大さじ1.1/2
片栗粉 大さじ1/2
塩 少々
焼き油 適量
醤油やポン酢をつけて食す。
![](https://xs668568.xsrv.jp/wp-content/uploads/2024/01/鶏大根焼き.野菜切り方-1024x768.jpg)
作り方は「米粉の鶏野菜焼き」と同じです。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません