蓮根マヨサラダ

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創味のつゆを 隠し味に使った蓮根サラダです。



(材料 2~3人前)

れんこん (正味)100g
※ 75gまでLow fodmap
大葉 3枚
マヨネーズ 20g
酢 3g
創味のつゆ 2g
白すりごま 2g
※ 11gまでLow fodmap
塩 少々(1g未満)

※ 正味とは、皮などの覆っている部分を取り除いた中身のこと。

※ マヨネーズは種類により High fodmap商品がありますので 原材料を確認してください。


1. 大葉を縦半分に切ってから千切りに。
蓮根を3㎜厚の半月切り(縦半分の半月にしてから輪切りのように)に。



2. 沸騰した湯で2〜3分茹でて、ザルにあげたら 水分を飛ばしながら常温まで冷ます。

その間に残りの材料を混ぜ合わす ※ 大葉は散らしながら入れないと玉になりやすい。

蓮根が冷めたら混ぜ合わせる。

※ 蓮根のゆで汁は栄養が残っているので、汁物などに利用を!


 
 

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Posted by Riku.